Причины мотивирующие пожертвования в фонд денежных сумм от пожертвователей.

1. Фонд нацелен на социальное, благотворительное, культурное, образовательное и экономическое развитие РБ

2. В фонде существуют свои социальные проекты,   

3. В фонде существует площадка для объединения чужих соц. проектов от предпринимателей, которые ищут инвесторов, компаньенов для социальных проектов.    

4. Фонд имеет партнеров, за счет которых имеются очень льготные условия, как для малого и среднего предпринимательства по ведению бизнеса, так и для крупного бизнеса.

5. Фонд имеет стартовую площадку для выхода бизнеса за рубеж. 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИИ.

1. БЕЗАДРЕСНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.

             Это те пожертвования и благотворительная помощь, которые приходят с надписью на извещении «благотворительная помощь (или) благотворительное пожертвование обобщенно, НАПРИМЕР на мероприятия социально направленные, А НЕ КОНКРЕТНО КАКОГО.

                Наибольшую свободу действий дает нам надпись на извещении «благотворительное пожертвование на уставные цели». 

               Деньги, пришедшие с таким назначением платежа, могут расходоваться только на те цели, которые обозначены в уставе фонда.

               Наш фонд   вправе направлять полученные без указания конкретного адресата средства туда, куда посчитает нужным. Поступление подобных пожертвований дает нам возможность оперативно решать наиболее острые и важные проблемы.

2. АДРЕСНОЕ ЦЕЛЕВОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ.

                Жертвователь вправе указать, на что именно он хочет, чтобы ФОНД потратил деньги. И тогда он делает целевое пожертвование, Целевое пожертвование может быть адресным, то есть с указанием имени благополучателя и безадресным. Для этого заключаются целевой договор.

3. ЦЕЛЕВОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ.

                 Когда компания или физическое лицо заключают с фондом договор пожертвования, жертвователь иногда просит указать цель пожертвования. На пример на приобретение какого-то конкретного оборудования или каких-то конкретных приборов для определенного субъекта Российской Федерации.

                Если цель пожертвования оговорена в договоре, то благотворительная организация обязана ей следовать. Изменение назначения пожертвования тоже можно оговорить в приложении к договору. Ведь жертвователь и его контакты известны.

                Если наш фонд получает денежный перевод с указанием конкретного проекта, для которого были перечислены средства, то мы обязуемся в полной мере направить их именно по адресу.

Подобный вид пожертвований удобен как самим жертвователям, так и нашему фонду. 

              Тем не менее из-за некоторых особенностей нашего законодательства адресные пожертвования могут вызвать определенные проблемы как для нашего фонда, так и для адресата, поскольку эти деньги представляют интерес для налоговой службы и при определённых обстоятельствах они могут облагаться налогом. Для этого заключаются целевой договор.

4. ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ПРОГРАММЫ СОГЛАСНО УСТАВА

                 Фонд имеет несколько программ работы, при условии решения совета фонда. Тогда можно будет делать пожертвования на конкретные программы. Для этого заключаются целевой договор.

Исходя из ст. 582 ГК РФ, у юридических лиц имеется право стать жертвователями имущества или прав, передаваемых других юридическим лицам. При этом оговаривается определенная цель, на которую они могут быть использованы.

 5. ДОБРОВОЛЬНОЕ (свободное) ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Федеральный закон №135-ФЗ от 11 августа 1995 года (ред. от 30.12.2008 г.) «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ГК РФ, ст. 1, добровольное пожертвование является одним из видов благотворительной деятельности.